Web Analytics

November 25, 2021

T. Insyafuddin Menghadiri Rapat Rutin Dan Evaluasi Da’i Kecamatan

Aceh Tamiang-mediaadvokasi.com.
Wakil Bupati Aceh Tamiang T. Insyafuddin. ST, menghadiri rapat rutin dan evaluasi Da’i Kecamatan. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Tamiang, dengan membahas kinerja Da’i dalam mensyi’arkan islam di Bumi Muda Sedia, yang dilaksanakan Aula Dinas Syariat, pada Kamis (25/11/2021).


Pada kesempatan tersebut T. Insyafuddin mengatakan," kepada Da’i, dalam bertugas mensyi’arkan islam, semua harus dimulai dengan niat. Jika dalam bekerja kita berniat sungguh-sungguh karena Allah dan kemudian ikhlas, maka kita akan mendapat berkah,” ucapnya.

" Saya berharap dalam berdakwah menyampaikan ilmu agama, para Da’i haruslah menyampaikan dengan perkataan dan perlakukan yang benar. Apa yang kita sampaikan dengan kesungguhan, akan dibalas oleh Allah dengan ilham-Nya.


T. Insyafuddin menambahkan,"
seluruh Da’i untuk mempelajari kitab “Kutubus Sittah” 
(enamkitab-red). Kitab itu merupakan kumpulan yang berisikan hadist-hadist kredibel yang menjadi rujukan utama oleh umat muslim dalam merujuk kepada perkataan dan perbuatan Nabi Muhammad SAW," jelas T. Insyafuddin.

“Saya berpesan kepada seluruh Da’i bisa pelajari kitab itu, sehingga ilmunya akan terus bertambah.

Rapat rutin ini menghadirkan 59 orang Da’i dari 213 Kampung dalam Kabupaten Aceh Tamiang. (Eri Efandi)

Teman Anda Belum Tau Ini Yuk Bagikan : WhatsApp

Dukung Kami di Youtube

LAPOR PAK

LAPOR PAK
Buat Laporan Anda disini, pasang Aplikasi Kami.

Media Advokasi Edisi Cetak